Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Мой район, Москва, 18 февраля 2015 г.

Полис ОМС теперь можно заказывать через интернет

Заявку на его получение нужно оставлять на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы. После подачи заявки с клиентом свяжется страховщик и объяснит, когда и где можно будет забрать готовый полис. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


korins.ru, 25 сентября 2019 г.

ВСС разрабатывает предложения для регионов по созданию программ страхования жилья от ЧС
269 просмотров

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) оказывает помощь регионам в формировании региональных программ страхования жилья от ЧС.

Как пояснил президент ВСС Игорь Юргенс, «помимо стандартной типовой программы, которую сформировал союз, идут переговоры по подготовке программ для конкретных регионов, начинаем с тех, кто сильнее всего страдает от стихии, проводим своего рода «роад-шоу», выясняем болевые точки и стараемся искать возможности для сотрудничества».

В ходе первых совещаний в Иркутской области и Хабаровском крае была высказана заинтересованность в разработке и реализации программ компенсации ущерба, причиненного жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования. В совещаниях приняли участие представители Банка России, Минфина России, Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и страховщиков.

Инициатива провести разъяснительную работу в регионах принадлежит регулятору страхового рынка и страховому сообществу, в ближайшее время ВСС направит в данные регионы предложения по началу работы, направленной на разработку региональных программ.

4 августа 2019 года вступили в силу поправки в закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", позволяющий регионам разрабатывать свои программы страхования жилья.

В первых пилотных регионах на текущем этапе речь идет о планах по разработке программ, которые будут учитывать перечень рисков, распределение долей участия в возмещении ущерба региона и страховщиков в программе страхования.

По сути, речь идет о масштабировании на всю страну программы страхования по аналогии с той, которая действует в Москве уже 20 лет и обеспечила охват страхованием на уровне 50% квартир, средний платеж в месяц составляет до 150 рублей на квартиру.

Речь о необходимости принятия программы страхования федерального масштаба ведется несколько лет, особенно остро встала именно после наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году, ущерб от которого составил 527 миллиардов рублей. Пострадавшими были признаны около 190 тысяч человек. По итогам обследования 2,48 тысячи жилых объектов на Дальнем Востоке были признаны непригодными для проживания, еще почти шесть тысяч нуждались в капитальном ремонте.

В этом году стихия обрушилась на Иркутскую область, где пострадали более 10 тысяч домов. Здесь ущерб оценен в 35 млрд рублей.

В ходе совещаний с руководством регионов отмечалось, что местным властям в короткие сроки необходимо сформировать программы и заявить бюджетирование на будущий год по рискам страхования от ЧС. По сути, главам регионов необходимо планировать защиту от ЧС не в надежде на прямую федеральную помощь, а опираться на механизмы страхования и последующего перестрахования у национального перестраховщика (фактически под госгарантии выплат).

Вторым аспектом, который важен при урегулировании случаев затопления домов, является тот факт, что, поскольку в настоящее время подавляющая часть пострадавшего жилья не застрахована, компенсации гражданам производятся федеральными и региональными властями исходя из утвержденных социальных норм, а не исходя из фактически понесенного ущерба. Кроме того, их выплата занимает большой промежуток времени, а некоторые убытки вообще не могут быть компенсированы. Так, до сих пор не все жители дома в Магнитогорске, пострадавшего от взрыва, получили компенсации. В частности, проблемы могут возникнуть у граждан, покупавших квартиры в ипотеку. Перед тем, как получить компенсацию, им нужно погасить ипотеку, так как пострадавшую квартиру надо передать администрации города и на ней не должно быть обременений, которые возникают, если квартира заложена в банке по ипотечному договору.

Всего только в 2018-2019 годах в результате масштабных стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций пострадали более 12,5 тысяч домов.

Предполагается, что выплаты страховые компании будут производить в значительно более сжатые сроки, закрепленные правилами страхования. Сами страховые программы и риски, которые будут подлежать страхованию, должны будут определить региональные власти. Они же определят способ, которым граждане будут платить за страхование (как правило, такая графа появляется в квитанции за ЖКХ, при этом, поскольку страхование добровольное, платить или не платить за страховку гражданин решает самостоятельно). Страхование жилья предполагает субсидирование со стороны властей, что делает стоимость страховки для граждан существенно дешевле, чем при обычном коммерческом страховании. О создании какого-либо специализированного фонда, о чем писали ряд СМИ, речь не идет, будут задействованы исключительно механизмы страхования и перестрахования.


  Вся пресса за 25 сентября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

17 февраля 2025 г.

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
В Госдуму в ближайшее время может быть внесен проект налоговых льгот по страхованию жизни

Autonews.ru, 17 февраля 2025 г.
Где в России ездят самые аккуратные водители. Топ-10 регионов

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы СК «Сбербанк Страхование жизни» за 2024 г выросли в 3,84 раза, до 1,1 трлн руб

Вечерняя Москва, 17 февраля 2025 г.
Профессиональная ответственность

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
В Музее Москвы откроется раздел об истории столичной финансовой системы

МВД Медиа, 17 февраля 2025 г.
В Петербурге осудят участников инсценировки угона застрахованного и оформленного в лизинг кроссовера

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы по ИСЖ у «Росгосстрах Жизнь» выросли почти в два раза

Арминфо, Ереван, 17 февраля 2025 г.
Прибыль страхового сектора Армении второй год подряд проседает двузначными темпами

Российская газета онлайн, 17 февраля 2025 г.
В ЦБ посчитали, сколько в России высокоаварийных водителей

UzDaily.uz, 17 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет связи с международными страховыми регуляторами через IAIS

Regions.Ru, 17 февраля 2025 г.
В Подмосковье повысили тарифы на страхование складов в 2025 году

tengrinews.kz, Алматы, 17 февраля 2025 г.
Информацию о поездках казахстанцев в такси будут фиксировать

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
Доля легковых автомобилей физлиц в общем объеме договоров ОСАГО составляет 84,8%

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Страховщики видят рост эффективности благодаря GenAI

Деловой квартал-Екатеринбург, 17 февраля 2025 г.
Страхование жизни в России за 2024 год выросло на 161%

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Глобальное финансирование InsurTech упало до семилетнего минимума в 2024 году


  Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт